신경외과건강상담
나른한개137
나른한개13723.02.03
허리통증이 있을 때 어떤 병원에서 진료를 봐야하나요?
나이
성별
남성

허리통증이 있을 때 어떤 병원에서 진료를 봐야하나요? 정형외과 인지 아니면 통증의학과 인지 어떻게 구분해서 방문하는게 좋은 건지 잘 모르겠습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 허리의통증은 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 허리 통증과 관련하여서는 여러가지 진료과에서 진료 및 치료를 합니다. 구체적으로 꼽자면 정형외과, 신경외과, 통증의학과, 그리고 재활의학과가 있겠습니다. 개인적으로 보았을 때에 막연히 허리 통증만 있는 상태라면 구체적인 허리 상태부터 면밀하게 파악해보아야 하므로 정형외과나 신경외과 쪽으로 가시는 것이 적절하다고 봅니다.

  • 안녕하세요.

    허리 통증이 있는 경우, 도수 치료와 물리.치료, 소염진통제.등을 복용하기 때문에 정형외과 혹은 신경외과.진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과, 신경외과, 재활의학과, 통증의학과 어디에서나 진료가 가능합니다. 허리 통증을 유발하는 원인은 다양합니다. 보통 척추 주변의 인대의 손상으로 인한 염좌 증상인 경우가 많습니다. 염좌 증상이 심하지 않다면 약물 치료, 물리 치료만으로 충분히 호전이 됩니다. 증상이 지속되거나 심한 경우에는 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료를 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.