심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

허리디스크에는 어떤 병원에 가야하나요?

허리 통증이 생긴지 며칠되어가는데 제 생각에는 허리디스크가 의심되는데요. 허리디스크에는 어떤 병원이 가서 진찰을 받아야할지 궁금해요.. 정형외과? 신경외과?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    허리 통증이 계속되신다면 정형외과를 내원하시기 바랍니다. 우선 엑스레이를 찍을 것이고 거기서도 뭐가 안나오는데 통증이 계속된다면 씨티나 mri를 찍을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    정형외과에 가셔서 진찰을 받으셔야 좋을 것 같습니다.

    너무 심하지 않다고 생각하신다면 침을 맞아보시는 것 도 좋은 방법입니다. 디스크가 심하다고 생각이 드신다면 얼른 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시고, 조치를 취하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한몽구스122입니다.

    하루라도 빨리 가까운 정형외과에 방문하여 정확한 진단을

    받아보세요.

    저 역시 허리 통증과 발 저림 증상으로 정형외과에서 치료받고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    허리 디스크의 경우 정형외과나 신경 외과를 가셔서 검사나 치료를 받으시면 됩니다.'

    가까운 병원으로 가서 진료 후 상태가 심각할 경우 좀 더 큰 병원으로 가서 진료를 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다.