청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.27

대리석으로 된 식탁 위 얼룩제거 어떻게 하나요?

대리석 위 식탁등에 이물질등 잘 지워지지 않을것 같아 유리를 깔고 밥을 먹는데 보통은 대리석에 유리를 깔지 않는다고도 하는데 청소가 어려울것 같아 유리를 깔고 사용을합니다..대리석 얼룩 잘 지워지는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    대리석에 음식이나 반찬의 색깔있는물기가 방치되면

    색소를 머금어 변색이 되는데요.

    대리석 청소하는 전용세제가 따로있습니다.

    구매해서 청소하셔야하고, 저는 최대한 소주로 지워보고

    오염부위가 많아지면 차후에 한번에 청소합니다.