기타 고민상담고민상담
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.07

현 직장 버티냐..그만해야하나 고민입니다.

현 직장이 첫 직장이고 중견기업입니다 근로년수 10년이 넘었네요. 계급은 주임이고 대리 심사 이번에도 미끄러지니.. 힘이 너무 빠집니다.

부서도 10여년 동안 4개를 옮겨다녔기에 전문성도 떨어집니다.

일은 생산직일을 하는데.. 주임도 힘들게 달았지만,, 대리 달기도 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 다니고 있는 회사의 복지도 괜찮고 같이 일하는 사람이 좋다면 계속 한 곳에 오랫동안 다니시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    요새 불경기가 이직이 어렵다던데 다른곳 갈 데 있으시면 그만두시고 없으시면 현직장에 있으세요

    계획하지 않고 그만 두면 더 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    참 애매합니다

    호봉에 따른 급여가 상승한다고 하면 직급상승을 고민할 필요는 적을수 있습니다 하지만 호봉상승이 없다면 고민을 하실수 있지요 제 의견은 왠만하면 직급상승이 안되어 직장을 변경하고자 한다면 참고 견디시길 바랍니다 좋은일이 회사에서 있을수 있습니다 때론 직급상승이 멈추는거 같지만 나중에 기회되면 직급이 상승하거든요 귀하의 믿음직한 한결같은 모습을보여준다면 회사에서도 신경을 씁니다

    귀하께서 다니는 회사에서 진급안되면 다른회사에서도 비슷한 경험을 또하게 됩니다

    다른 사유 즉 사람간의 갈등이있다면 직장을 옮기라고 하겠지만 직급상승때문이라면 참으시길 바랍니다 좋은일이 올겁니다