탈퇴한 사용자

캡슐커피 맛있게 먹는 방법 공유 해주세요

안녕하세요

커피를 좋아해서 매일 사먹다가 최근에 캡슐머신을 샀습니다.

캡슐도 일x, 스x벅x 꺼 사놓거 내려 먹고 있는데, 생각보다 맛이 별루입니다. 정확히는 흔히 집앞에서 파는 저가 브랜드 커피 메x커피 보다 맛이 현저히 떨어지더라구요.

제가 사용을 잘못하는건지 원래 차이가 심한지 궁급합니다.

저는 캡슐 2개정도 컵에 내리고 바로 얼음을 넣어 아아로 먹습니다

  • 카페매니저
    카페매니저23.03.20

    안녕하세요. 카페매니저입니다.

    아무리 캡슐커피를 맛있게 내리려해도 커피분쇄도부터 머신 압력 시간까지 조율된 카페 커피를 따라가기는 쉽지않습니다.

    캡슐커피를 그나마 맛있게 먹는방법을 찾자면

    조금의 수고를 들이는 수밖에없습니다

    여러종류의 캡슐커피중 가장 자신의 취향인 향을 선택후

    캡슐커피의 에스프레소를 기준으로 시간초를 재신후에

    그 시간을 기준으로잡고

    일반커피가 나오는 버튼을 이용해 시간을 늘리고 줄이면서 조절해가며 본인에게 맞는 추출시간을 찾으면 좋습니다

    허나 손이 굉장히 많이가기에

    캡슐2개를 사용하면서 기존 에스프레소보다 1~2초 적게 추출하면 보통은 다들 더 좋아하시더라구요