귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

영어 단어 암기 잘하는 방법 알려주세요.

영어 단어 암기가 영어의 기본인거같은데요.

단어를 많이 알아야지 문장에도 끼어맞추고 하는데,

영어 단어 암기를 어떻게 하면 잘할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    파닉스를 잘 아신다면 굳이 쓰지 않더라도 충분히 암기할 수 있습니다. 그렇지 않다면 쓰면서 외워야 합니다. 그리고 단어에 많이 노출되어야 합니다. 항상 단어장을 손에서 놓지 말고 계속 외우세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어 단어를 잘 암기하기 위해서는 쓰면서 외워질 때까지 읽으면 보다 잘 외워지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    기본 접두사, 접미사를 외우는 게 좋을 것 같습니다.

    접두사와 접미사를 알면 단어 형태만 보고도 어느 정도 의미를 유추할 수 있으며, 단어 외우기도 훨씬 쉬워집니다.