영양제약·영양제
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30
종합비타민제를 먹으면 피로회복이 되는지 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 이제 30대가 되어서 비타민을 이제 챙겨 먹으려고 하는데, 비타민을 먹으면 피로회복에 도움이 되는지 궁금합니다.

종합비타민제가 정확히 어떤 효과가 있어서 사람들이 챙겨먹는지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민에 비타민비군이 있는 경우 비타민 비군은 피로물질 배출 및 에너지 생성에 도움을 줄수 있기에 피로 회복에 도움을 주며 피로감이 심한 경우에는 활성 비타민비군이 고함량을 함유된 종합영양제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로 회복 효과는 비타민B군의 핵심 요소입니다.

    일반의약품으로 출시되고 있는 종합비타민비군에도 육체피로의 효능을 표기하고 있듯이

    임상적으로도 효능을 인정받았습니다.

    이는 비타민B군이 에너지 대사에 필요한 영양소들이며

    특히 비타민B1이 피로회복에 도움이 되며 생체이용률이 높은 활성비타민B1으로 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복에는 비타민B군을 고용량으로 복용하는것이 중요합니다.

    종합비타민은 비타민A부터 E까지 골고루 들어있긴하나 피로회복에 필수적인 비타민B군은 적기때문에 추천드리지 않습니다.

    고용량비타민B군을 사서 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양분이 부족해서 나타나는 피로라면 비타민 등의 영양제 복용으로 피로 회복에 도움이 됩니다. 종합비타민제는 어떠한 효과라기보다는 인체 내에 필요한 영양분을 공급해준다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합 영양제에는 골고루 성분이 들어잇다보니 효과는 약할 수 잇습니다. 본인에게 필요한 것을 찾아 그걸 따로 복용하시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    피로회복에 종합비타민 하나로 효과를 보시는건 좀 힘들 수는 있습니다. 일단 그래도 복용을 하시는게 좋습니다. 에너지를 만드는 대사효소의 보조개념으로 쓰이거든요.

    마그네슘, 코엔자임큐텐, 홍경천 등의 부신 아답토젠, 오메가3, 비타민C 같은 것들이 추가로 쓰일 수 있습니다.

    개인적으로는 마그네슘에 홍경천정도까지 쓰여야 피로감에 좀 쓸만하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사입니다.

    종합비타민 안에는 비타민B와, C를 비롯한 다양한 미네랄과 성분들이 함유되어 있는데요.

    이런 종합비타민의 경우 피로회복에 도움이 됩니다.

    특히나 비타민B군의 경우 신경 활성에 도움을 주어 피로감을 덜어내는데 도움을 줍니다.

    가까운 약국에 방문하시면 좋은 성분의 종합비타민을 추천해 주실 것입니다.

    온라인으로 구매하실 수 있으나, 품질관리가 잘 안될 수 있는 점 참고해주세요.

    현재 약국에서 판매하고 있는 종합비타민제는 의약품으로 분류되어 원료부터 완제품에 이르기까지 품질관리가 철저히 되어있고, 문제가 있을 경우에는 약국에서 조치를 취해드리기 때문에 약국에서 구매하시는 것을 적극 추천드립니다.

    지금까지 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 몸의 피로물질을 내보내고 에너지를 만들어 내며 면역을 올려주는 효과가 있습니다..