약 복용약·영양제
조그만큰고니117
조그만큰고니11723.02.10
처방전을 가지고 약국에서 구매 할 때...
나이
성별
남성

병원마다 같은 건물이나 근처에 약국들이 꼭 있습니다. 며칠전 집에서 거리가 좀 있는 소문난 탈모치료 의원에서 탈모 처방전을 받고 집 근처약국에서 사려고 하였더니 어머니가 그 의원 근처 약국에서 꼭 받아야한다고 하시길래...그런가보다하고 받아왔습니다. 꼭 거기에서만 받아야 하는건가요?? 받아야한다면 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    그 아래 약국이 아닌 약이 구비된 곳에서 약을 구매해도 가능하나 다른 곳에는 약이 준비가 되지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국장님과 굉장히 친밀한 사이거나 그 약국에만 있는 약이거나 이유는 여러가지가 있습니다.

    탈모약이라면 다른 약국은 없는경우가 많긴해요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 탈모약은 모두 비급여이고 약국마다 가격에 있어서 차이가 납니다.

    보통 탈모 전문 의원 밑의 약국은 대량으로 약을 구매해서 약의 가격이 저렴한 경우가 많습니다.

    집근처에서 조제를 받으면 약이 없을 수도 있으며 비쌀 가능성 있어서 병원 근처에서 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그 의원 근처약국에서 꼭 받아야하는 이유는 없습니다만,

    약국에서 주로 나오는 처방전이 아니라면 약을 구비하고 있지 않는 경우도 있어서입니다.