치과건강상담
외로운고래123
외로운고래12323.02.04

잇몸치료는 아프다가 안아파도 계속 받아야하나요?

잇몸이 아파서 치료를 받고 있다가

만약 염증이 사그라들어서 안아프게 되거나

다른 이유로 괜찮아져도 지속적으로 치과의사가 중지할때까지

계속 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    괜찮아지더라도 아직까지 미세하게 염증이 남아 있다면 치료를 하게 됩니다. 치과의사 선생님이 보통 진단을 하고 치료를 끝까지 할 때까지는 믿고 맡기시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    도중에 증상이 없어지더라도 예방적인 차원에서도 치료를 마무리는 하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료 필요 여부와 주기는..잇몸 상태와 구강관리능력에 따라..의사선생님이 판단 합니다.

    건강하세요.