실비보험은 비갱신형이 없나요?

실비보험은 갱신형만 있고 비갱신형은 없는건가요?

만약 없다면 젊었을때는 보험료가 저렴하지만 나이가 들면 금액이 올라갈텐데. 대략적으로 얼마나 올라갈까요? 노후 보험비가 많이 나올지 걱정입니다.

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

[ 꼭 필요한 보험 2가지 ]

■ 실손의료비보험

■ 종합건강보험

실비보험은 진짜 중요하다고 말하는데요!

질문주신거처럼 실비는 갱신만 가능하기 때문에

평생보험료를 내야 하는데

추후 보험료 감당이 안되서 해지할 확률이 높죠!

그래서 비갱신 종합보험으로 노후보험을 대비해 둬야 하죠!

" 어렵게 생각하진 마세요! "

아프던 다치던 [내가 건강보장 받을 보험]은 딱 2개면 됩니다.

제 고객님들보면,

2개 합산해서 7만원~15만원 사이로 가장 많이 하십니다.

단, 종합보험에는 꼭 넣어야 하는 보장들이 있습니다!

  • [암/뇌/심장] = 3대질병진단비

  • 수술비 (통합수술비 / 다빈도질병수술비)

  • 후유장해보장

  • 일상생활배상책임보장

이렇게만 잘 따져서 건강보험을 준비해 두면되는데요!

추가로 조금 설명을 드리자면,

● 첫번째로 가장 중요한 보험인 [실손의료비보험]은

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해줍니다!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실비보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

현존하는 모든 보험중에 보장범위가 가장 넓죠!

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수도 있는데요!

실비보험이 만능같지만, 실비보험에도 단점으로 볼수 있는 부분이 있습니다!

(실비의 위험성1) 실비는 갱신밖에 없어서 보험료가 계속 오른다는거!

(실비의 위험성2) 100세까지 평생 돈내야 한다는거!

: 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데

나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는거 쉽지 않습니다.

더군다나 보험료가 계속 오른다면??? 다들 끝까지는 유지 못할것입니다.

"그래서 노년기에는 보험료 안내는 보험이 필요합니다"

* 보험료는 젊은시절 납입을 끝내고!

* 노후에는 보장만 받으면 되는 그런 보험 말이죠!

보험료가 오르지 않는 '비갱신' 조건에

+  일정기간만 납입하면 더이상 안내는 조건

요런 조건으로 하면 되는거죠!

●  두번째로 그런 [건강보험]을 하나 더 준비 해두자구요!

요 종합 건강보험에는 많은 보장들을 넣을수가 있는데요!

보장을 많이 넣을수록 그만큼 보험료가 비싸지니까

좋다고 많은 보장을 막 넣어서는 안됩니다!

꼭 필요한거!! 본인이 소화가능한 보험료 까지만 챙겨 넣어야 하죠!

뭘 넣을지는 좀 있어보이게^^ 객관적인 통계자료를 통해 알아볼께요!

(아래사진은 사망원인 통계자료 입니다)

사람의 목숨을 뺏어 갈만큼 위험한 질병들입니다!

그중에서도 3대질병이라 불리는 악한 녀석들이 있죠!

(1위암 / 2위심장질환 / 4위뇌혈관질환)

요 3대장 녀석들은 진단비 1순위 챙겨 넣어야 합니다!

걸리면 많이 아프고, 치료도 힘들고..

치료받는데 기간도 오래걸리고, 잘못하단 목숨을 잃을 수도 있습니다. ㅠㅠ

3대질병진단비는 너무 중요하니까 따로 챙긴다음에

다른 모든 질병들은 싹다 묶어서 포괄적으로 보장해 주는

통합질병 [수술비특약]을 준비해 주면 됩니다!!

병원비 다 커버하는 실비보험

+

노후에 돈안내도 되는 건강보험을 준비했다면

보험준비 박수 받을 정도 됩니다!! (90점이상!!)

설명들어보면

"이것도 필요하고" "저것도 필요하고"

결국 보험의 늪에 빠져 버리기 일쑤죠!

과하면 보험료 자체가 부담이 되죠!

꼭 필요한것만 실속 있게 준비하시는게 가장 좋습니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 비갱신형상품은 없습니다.

    갱신형 상품만 있으며 단독상품과 일반상품에 특약으로 가입할 수 있습니다.

    실손보험이 갱신시 얼마나 인상될지는 알수없으며 가입시 예상금액은 알수있습니다.

    여러보험회사 비교 해보시고 가입 후 추후 갱신으로 인해 보험료가 인상될시 타 보험 상품으로 갈이타시면 보험료는 조금 줄어듭니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 판매되고 있는 의료 실비는 갱신형 상품입니다.

      실비 보험 자체가 보험회사 입장에서는 손해율이 높기 때문에 갱신형 상품으로 판매하고 있으며 매년 보험료가 인상됩니다.

      인상율은 알수 없으며 보험 상품 가입자 전체의 보험금 청구에 의해 보험회사 손해율을 감안하여 인상율이 결정된다고 보시면 될 듯 합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        현재 모든 보험사의 실비는 갱신형만 존재합니다

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          농협손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손의료비 보험의 경우 갱신형으로만 가입이 가능 합니다. 모든보험사 동일하며, 실비의 경우 보험사 손해율이 높은 상품으로

          갱신시기마다 보험료는 상이할 수 있습니다. 납입 가능한 연령떄까지는 유지하시는 걸 추천 드립니다.

            안녕하세요 30여개 보험사를 취급하기 때문에 보다 객관적인 입장에서 비교분석이 가능한 종합컨설팅 전문가 이승도팀장입니다!

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험은 현재 표준화가 되어 전보험사 보장내용이 동일하며 갱신형 상품밖에 없습니다.

            갱신율은 설계안에 예정갱신율이 같이 안내되지만 정확한 건 아니구요!

            현재 실비 기준으로는 개인의 청구력에 따라서가 아닌 종합적으로 그룹화하여 손해율을 산출하여 갱신되기 때문에 얼마가 오른다 확답을 드리긴 어렵습니다.

            또한 이번년도 7월에 기존보다 자기부담금 10~20% 이상, 개인 청구력에 따라 할증 및 할인 으로 개정이 되기 때문에 실비를 가입하실 의향이 있으시다면 그전에 준비하시는 걸 권장드립니다!

              (주)지니어스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비보험은 전 보험사가 갱신형으로만 준비 가능합니다.

              일정기간마다 갱신이 되지만 나중에 얼마가 될지는 예상하기 어려워요.

              (그때그때 손해율을 계산해서 처리되는거라..)

              좋은 결과 있길 바랍니다.

              추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                넵 실비는 갱신형밖에 없습니다!

                요즘 손해율이 높아져서 청구를 많이한분들은 인상을 크게 한다더라구요! 아프면 불리한거죠..

                정확한 인상금액은 답변드리기가 힘듭니다ㅜㅜ

                제 답변이 도움되셨다면 채택부탁드립니다!