비뇨의학과건강상담
재빠른바다사자47
재빠른바다사자4723.12.22

성병을 이렇게도 걸릴수가 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 5일전에 관계를 가졌던 남자입니다.

제가 여성 질 속에 손을 넣은 후에 콘돔을 꼈는데 콘돔을 반대로 껴서 그 만진 손으로 콘돔을 ㅁ배고 다시 반대로 낀 채로 삽입을 했습니다. 이때

손 --> 콘돔 --> 귀두 로 이어지는 과정으로도 성병이 걸릴수 있나요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    성병은 성관계를 통해 전파되는 질환입니다. 손으로 질 속에 만진 후 콘돔을 낀 채로 삽입을 했다고 하더라도, 콘돔이 성병을 차단하는 역할을 하기 때문에 성병에 걸릴 가능성은 매우 낮습니다. 하지만 성병에 걸릴 가능성은 항상 존재하기 때문에, 성관계 전후에는 반드시 콘돔을 사용하고, 성관계 후에는 손을 깨끗이 씻는 것이 좋습니다.