청소생활
비비빙
비비빙23.06.06

삼겹살 굽고나면 냄새가 안빠지는데 좋은방법없나요?

삼겹살 굽고나면 방바닥도 미끌거리고 냄새가 환기시켜도 잘 안빠져서 집에서 먹을때마다 스트레스를 받아서오 미끌거리는거랑 냄새제거 방법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    삼겹살 기름이 옷에 베서 그런것이니 당장 세탁을 할수 없으므로 섬유 탈취제가 있으면 뿌려주시면 냄새를 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 냄새는 초를 태우거나 향초가 있으면

    태우시면 좋습니다

    그러나 방바닥은 그냥 베란다에서 구워서.

    드시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 어린황여새117입니다.

    집에 밴 삼겹살냄새를 빼는 좋은 방법은 레몬껍질을 물에 넣고 약한 끓여주시면 효과적입니다. 귤껍질에 약간의레몬을 믹서에 갈아서 집안 곳곳에 분무기로 뿌리셔도 고기 냄새를 잡는데 효과적입니다. 또 녹차를 우리고 남은 티백을 키친타올에 싸서 집안 곳곳에 두시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    삼겹살을 먹은 이후 바닥의 기름은 남은 소주로

    닦아주면 좋습니다. 그리고 냄새는 창문을 열어

    환기를 시켜주고 여기에 선풍기를 켜주면 도움이

    됩니다.