양육·훈육육아
세련된개130
세련된개13023.04.05

아기가 자주 아프네요 입원도 자주해서 걱정인데 아기들 건강 어떻게 지키나요?

아기가 유행하는.바이러스란.바이러스는 온 몸으로 다 맞이하네요ㅎㅎ 이것저것 영양제도 항상 챙겨 먹이고 하는데 아이들 건강이나 면역 어떻게 지키세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자주 아파서 걱정이 되겠습니다.

    저희 아이들도 어렸을 때 열감기나 각종 유행성 질병으로 인해 고생하고 입원도 자주했던 것 같습니다.

    어른들이 크면 괜찮아진다고 하더라고요.

    그냥 위로의 말인줄로 알았는데

    아이들이 7세, 그리고 초등학교에 입학하고 나니 상황이 감쪽 같이 변하더라고요.

    아무래도 커서 그런지 면역력이 생긴 것 같더라고요.

    힘든 시기지만, 조금 지나고 나면 면역력이 생기게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    기관에 다니고 있다면 바이러스를 막을 수 없습니다. 많은 아이들이 생활하기 때문에 많은 바이러스들이 있어요.

    면역력에 도움이 되는건 아연이나 엘더베리가 좋다고는 하지만 먹는다고해서 바이러스를 완전히 방어 할 수는 없습니다ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    건강한 아이, 병에 잘 걸리지 않는 아이로 키우기 위해서는 면역력을

    높여주시는 것이 좋습니다. 면역력을 높이는 방법은 체력을 높여주고

    질병에 대한 사전예방이 중요합니다. 운동을 규칙적으로 시켜 체력이 좋아지면

    면역력 또한 높아집니다. 또한 손씻기를 생활화하여 세균감염을 사전에 예방하는 것도

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 면역력이 약하기 때문에 감기에 자주 걸리는 것 같아요.

    면역력 향상을 위해선, 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹게 해야 합니다.

    그리고 잠을 충분히 재우는 것도 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 면역력을 지키는 방법은

    첫째, 아이의 몸을 피곤하게 해서는 안됩니다.

    둘째, 사람들이 많은 곳은 피해야 합니다.

    셋째, 미세먼지, 황사, 꽃가루 알레르기가 있다면 바깥외출은 삼가해야 합니다.

    넷째, 마스크 착용을 철저히 해야 합니다.

    다섯째, 위생을 청결히 해야 합니다.

    여섯째, 잠을 푹 자야 합니다.

    일곱째, 야채와 채소 등 골고루 음식을 섭취해야 합니다.

    여덟째, 집안의 환기를 자주 시키고 집안 먼지도 제거를 잘 해주어야 합니다.

    아홉째, 방 안의 온도와 습도도 알맞게 유지시켜 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    활동량이 많아지고 외부 접촉도 많아지면서 아이들은 특히나 잔병치레를 많이 하게 되는데

    가정내 온습도 관리 신경써주시고 마스크 착용이 자율화 되었지만 한동안은 착용하는 것을 권합니다.

    신체활동을 통해 체력을 키우시되 개인위생을 철저히하고 특히 눈이나 코, 입 주변을 손으로 만지지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    면연력이 약하면 여러 가지 질병에 쉽게 노출될 수 있는데 충분한 숙면을 취할 수 있도록 하는 것이 좋고 물을 수시로 마실 수 있도록 하거나 환절기 때 외출할 때는 마스크를 착용하는 것도 도움이 됩니다. 또한 면연력을 키우는데 도움이 되는 음식을 섭취할 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 위생관리를 잘해주는것이 중요합니다

    외출후에는 손발을 씻도록해주고

    양치를 잘 하도록 해주는것이 좋으며

    불량ㅇ식품이나 너무 기름지거나 인스턴트등 음식을 피해주는것이 좋겠습니다.