전이전이
전이전이23.05.13

감기 걸렸을 때 아이스크림 먹어도 될까요?

감기에 걸리면 입맛이 떨어지지만, 빨리 나으려면 충분히 잘 먹어줘야 하는데요. 보통 감기나 독감 걸리면 차가운 음식을 피하라고 조언합니다. 아이스크림도 못 먹게 하는 경우가 많은데, 감기에 걸리면 정말 아이스크림을 먹으면 안 되는 가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    굳이 감기가 걸리지 않아도 아이스크림은 몸에 정말 치명적으로 안좋은 식품중의 하나입니다. 일단 밀크로 만들었고 그 밀크를 얼려서 만든 아이스크림이 위에 들어가게 되면 몸의 염증을 유발할수도 있는 그리 좋은 식품은 아닙니다. 하물며 감기에 걸렸는데 아이스크림을 먹게 되면 감기가 더 심해질 수 있습니다.

  • 저는 목감기에 목이 부어있을때는 먹긴 하는데 일단 몸살이나 상태가 안좋다면 드실 수 있는 음식으로 따뜻하게 드시는게 좋을거 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 감기 걸렸을 때 아이스크림을 먹어도 괜찮습니다. 오히려 목이 아프거나 붓거나 건조할 때 아이스크림이 진정시켜 줄 수 있습니다. 독감을 이겨내는 데 중요한 수분 보충에도 도움이 됩니다. 따라서 설탕이 과하게 들어간 아이스크림 보다는 100% 과일 주스로 만든 아이스크림을 먹으면 좋습니다.