경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.06

아이가 코로나 검사시 확진 받은면 자가격리해야하는데 어떻게 하시나요?

아이가 코로나 검사시 확진을 받으면 집에서 자가격리를 해야하는데 7일간 격리를 해야한다고 하는데 다들 어떻게 하시는지요?? 처음이라서 어떻게 대처해야할지..식사면 활동이며~집에서 마스크 착용해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    처음에 걸렷을때는..식사따로..마스크 24시간..

    정말 따로 격리 할정도로 생활햇는데..

    2툴전에 작은 아들이 재감염 됏는데..느슨하게

    변한거 같아요 모두..

    식사 같이하고..그룻만 따로해주고..마스크만 끼고 생활합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    저희아이도 코로나 확진되어서 온가족이 처음에는 집안에서 마스크를 끼고 생활했었는데 한공간이라서 그런지 가족모두 하루간격으로 확진되어서 일주일동안 가족모두같이 격리생활했어요