치과건강상담
씩씩한뱀5123
씩씩한뱀512322.11.19

10년전 충치치료햇던게 떨어졌는데 치과선택 기준점?

제목그대로 충치치료했던 금 부분이 떨어져나갓어요ㅠ 이걸 치료해야하는데가 예전치료했던 치과가타도로 이사를 가서 그 도시까진 못가겠고ㅠ 다시 병원을 알아봐야겟는데 어느치과가 잘하고 가격이 좋은지 알수있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 의사 선생님 마다 진단 기준이 다르기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,치료비용, 치료방법 등을 확인 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장좋은방법은 지인들 소개로 가는게 가장 안전하고 좋죠. 하지만, 새로 이사를 가신거라면 일단 치과는 가까운 치과를 추천드립니다. 그리고 처음이시라면 치과 몇군데 가셔서 검진을 받아보시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    우리나라의 치과 기술은 전세계에서도 정상급에 위치해 있습니다. 동네에 있는 치과 의원의 술시 정도가 대부분의 나라의 대학병원 진료 이상의 수준이라고 보시면 됩니다. 따라서 치과를 선택할 때는 이러한 것을 배제하셔도 되며 무엇보다 중요한 것은 질문자님과 커뮤니케이션이 잘 되는 치과를 찾는 것입니다. 따라서 여러군데를 방문해보시고 본인에게 맞는 치과를 찾으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    여러 곳을 방문하셔서 본인에게 충분하게 설명을 해주는 지를 따져보시고 가격도 들어보셔서 결정하는 방법 밖에는 없습니다.