러블리한종다리17
러블리한종다리1722.03.10

한달근무 중도퇴사시 연말정산? 종합소득세신고? 어떤게 맞을까요?

상용직 계속 근무하다 작년 1월까지 근무후 퇴사후 이직은 하지않은 상태이며 중간에 일용직 5달정도 일하고 지금은 1월부터 실업급여 받는중입니다. 작년 1달 근무한거를 올해 5월에 종합소득세 신고하면 될까요?

  • 안녕하세요. 백승재노무사입니다.

    상용직 계속 근무하다 작년 1월까지 근무후 퇴사후 이직은 하지않은 상태이며 중간에 일용직 5달정도 일하고 지금은 1월부터 실업급여 받는중입니다. 작년 1달 근무한거를 올해 5월에 종합소득세 신고하면 될까요?

    네. 작년 근로소득에 대해서

    올해 5월달에 종합소득세 신고하시면 됩니다.