냉엄한황새62
냉엄한황새6223.02.13
컴퓨터 먼지청소 어떻게 해야할까요?

컴퓨터 본체를 오랜만에 열어보니 먼지가 어마어마하게 있네요 컴퓨터 고장안나게 먼지청소 깔끔하게 하는 방법좀 공유 부탁 드릴게요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컴퓨터 먼지 청소를 할때 에어스프레이 압축 공기를 분사하여 먼지를 제거 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    휴대용에어건, 에어컴프레셔 중에서 하나 평점, 가성비, 가격이 괜찮은걸로 구매하세요.

    구입하셔서 베란다나 집밖으로 가시고.

    기계 작동!

    본체에 공기바람 쏴주시면서 여유있게 청소해주세요.

    그러면 붙어있던 먼지들 왠만하면 깔끔하게 날아갑니다. 주변청소는 어쩔 수 없지만 그래도 깨끗해지는 컴퓨터를 보면

    뿌듯해집니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    콤프레샤가 있으면 있으면 좋지만 없으시면 에어스프레이를 사용해서 먼지를 불어주시면 됩니다. 없으면 그냥 압으로 불어서 해주시면 됩니다.

    특히 파워내부는 보이지 않게 먼지가 많이 쌓이기 때문에 잘 불어주시구요. 기판은 절대 물티슈로 닦지 마시고 케이만 닦아주시면 됩니다.

    램이나 그래픽카드을 잠시 뺀 후에 청소하시는 것이 좋습니다. 특히 결합되는 홈에 먼지가 잘끼기 때문에 먼지제거를 잘해주어야 합니다.

    CPU쿨러는 이쑤시개를 통해 먼지를 빼내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    청소기로 굵은 먼지는 빨아들이면 될거같고 작은 먼지는 브러시로 털어서 제거해주시면 될거같아요