비오는날 우산
비오는날 우산23.10.22

컴퓨터 본체 내부 먼지를 청소하는 꿀팁은?

컴퓨터기 좀 이상해서 본체를 열어보니 먼지가 수북하게 쌓여 있습니다. 많은 먼지를 보고 그냥 닫을수가 없어 청소를 하려고 하는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 본체를 외부로 가지고 나와서 뚜껑 열고 에어 스프레이로 먼지를 모두 불어서 빼내시면 됩니다

    에어스프레이는 가까운 다이0에서 구매 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본체만 밖으로 가져 나가셔서 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    바람으로 컴퓨터 내부 먼지만 날려주셔도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    본체 내부에는 반도체가 많아서 정잔기가 일어나게 청소하시면 안되고요. 먼지를 흡수할 수 있는 청소기로 먼지만 흡수해주시면 됩니다.