청소생활
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

컴퓨터 본체는 어떻게 청소를 해야 할까요?

컴퓨터 본체를 열어보면 먼지가 굉장히 많이 쌓여 있는데,

작은 부속품들이 많이 있어서 청소하기가 까다로운 것 같습니다

효과적으로 청소할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한까치295입니다.

    우선은 전기제품이다보니 전원이 연결된상태로 파워쪽이나 메인보드 HDD 디스크쪽으로 에어건을 쏘게 되면 먼지가 퍼져 화재에 대한 위험성이 있기때문에 전원선을 먼저 분리해주신다음 가까운 세차장 또는 공원에 설치된 에어건으로 본체 케이스를 열고 불어주시면 됩니닷!

  • 안녕하세요. 싹싹한앵무새115입니다.

    청소하기전 쇼트 방지를 위해 전원선을 뽑은후 전원키는 버튼을 여러번 눌러 방전시켜주신다음 물티슈로 닦아주시거나 잘 닦이지 않는곳은 칫솔등과 같은 솔로 문질러주신후 바람 조금 불어주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    컴퓨터 본체 내부에 먼지가 계속 쌓이고 열로 인해서 고착화되는 경우로 기기오작동도 나올수 있습니다. 본체를 외부, 베란다등에 가지고 가서 드라이기 본체커버를 벗기고 그곳에서 드라이기 바람을 강하게 해서 먼지를 날리고 부드러운 솔로 털어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

    컴퓨터 본체을 열어서 집에서 쓰던물건중 붓을 이용하여 청소하거나 청소기로 흡입하고 에어건처럼 바람으로 불어 먼지를 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    부드러운 작은 붓으로 먼지를 살살살 털어주신 후 청소기로 먼지를 제거해주시면 됩니다.