청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.08

반찬통 냄새 없애는 방법 알려주세요

오이지 넣었던 반찬통인데 냄새 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분을 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    통에 식초와 소주를 1대1 비율로 섞어서 넣으신뒤에 반나절 정도 두었다가

    세척하신뒤 햇볕이 드는곳에 말려주시면 냄새가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운달팽이211입니다.

    반찬통의 냄새를 제거하는 방법

    저는 미네랄세탁수(리네드) 희석시켜서 잠시 담궈두면...

    반찬냄새, 김치냄새 다 사라지더라구요.

    세탁세제로도 사용하지만(천연성분으로 거품이 없음)

    다용도로 활용이 가능해요.

    https://youtu.be/xdGqEq4PrRU (세탁설.미네랄세탁수)

    지금 쿠팡에서도 할인행사도 하는데...

    저는 할인행사때 구매후 다용도로 잘 활용하고 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 베이킹소다를 풀으시고 냄새나는 반찬통을 담구어두세요~ 한몇시간 놔두셨다가 꺼내서 주방세제로 설거지 한번더 해주시면 냄새 잘 잡힙니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 녹차 티백을 사용해 보세요. 녹차 티백을 플라스틱 반찬통에 넣고 하루 정도 보관하면 티백이 나쁜 냄새를 흡수하여 음식 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 정직한하마174입니다.

    베이킹소다를 넣고 물을 부어서 뚜껑까지 닫아서 이리저리 굴려가면서 조금 방치하면 싹 빠집니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한바다표범32입니다.

    저는 반찬통에 물 담아서 뚜껑 닫은후 2주간 방치해둔후 물 제거후 햇빛에 말리니 냄새 제거 되었어요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 반찬통 냄새를 없애기 위해서는 녹차에 함유된 카테킨 성분이 탈취 효과가 있으므로 해당 성분이 포함된 제품을 활용하시면 냄새를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    반찬통을 세척 하신 후

    반찬통에 미지근한 물을 담고

    베이킹 소다를 풀어서 하루밤 지나면

    다시 한번 더 씻어서 건조시켜주세요

    도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 지적인수염고래170입니다. 식초 물울 채운뒤 하루 동안 두세요. 물 을 따라 버린 후 햇빛에 말리시면 냄새는 날라가요~