기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.18

공부를 할 때 노래를 들어야 더 잘되는거 같은데요.

공부를 할 때 노래를 들으면서 해야지 더 잘되는거 같은데요. 집중 하다가 어느순간 또 그 노래에 빠지게됩니다. 그러다 다시 집중해서 공부하는데. 그렇다고 노래안듣고하니 영 안되는거같은데요. 다들 어떻게 공부하시나요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    성향대로 다르니까 일단 맘가는대로 한번해보는거지요.

    조용한것을 좋아하는 경우가 대부분이지만 꼭 그런거만도아니더라구요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    사람마다 집중하는 방법이 달라요

    공부할때는 노래를 듣거나 아니면 이어폰을 끼고 공부하지는 않지요

    집중도가 떨어져서요

  • 안녕하세요! 작성자분이 공부할 때 습관이 저랑 많이 비슷하네요ㅠ 저도 공부할 때 노래를 듣고 하는데 평소에는 노래에 집중이 안되고 잘 공부하는데 어떤 날은 자꾸 노래에 집중하게 되더라구요. 저는 보통 노래에 집중하면 가사 때문에 그러는데 그러면 가사가 없는 노래나 asmr을 들어요! 그래도 안된다면 유튜브에 백색소음을 듣고 해보세요!