저축성 보험보험
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.02.14
자동차 보험가입시 자차보험 가입이 범위를 어떻게 설정하나요?

제차가 10년 넘은 디젤차량인데요. 보통 10년 넘은 차량은 자차보험 가입해야 하나요?

가입한다면 보장범위를 어떻게 설정하는 것이 좋을까요?

요즘 생활비가 많이 올라 자동차 보험이라도 줄이고 싶은데 자차보험관련 좋은 의견주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차특약은 본인차량가액 기준으로 보험료가 산출됩니다.

    10년이상 연식 차량들은 가입을 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 내용에 대한 자차보험 가입은 개인 성향에 따라 다르고 상황에 따라도 다를 수 있습니다.

    자차보험은 사고났을 때 나의 차량피해를 보험으로부터 보장을 받는 것인데

    경미한 사고는 현금으로 처리하거나 좀 큰 사고의 경우 폐차를 염두해두고 계신 상황이면

    굳이 자차를 가입할 필요는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    10년넘은자기차량보험가입은보험회사에서 보험개발원서발행한차량가액표를 산정해서 보험료산출합니다

    보험료를줄이시려면 가입담보를 가입을 안하시면됩니다

    그러나 보험은 사고낫을때 경제적손실을 방지하기위해 보험을가입하시는것입니다

    어렵더라도 자동차관련보험은 필히 가입하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차보험이라는 것은 차량 가액에 따라 금액이 다르죠.

    즉 . 단독사고가 났을때 온전히 자신의 차 수리비등에 대해서 온전히 자기가 커버할수 있으면 가입 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자량 가액이 크지 않을 경우 자차 가입을 하지 않고 운전하시는 분들도 많습니다.

    차량 가액 대비 자차 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.