역사학문
탈퇴한 사용자

책을 잘 읽을 수 있게 하려면?

책을 읽으려고 사놨는데 시간이 없다는 등 이상한 핑계를 대며 안읽고 책을 방치하고있는 제 모습이 한심하기까지 하네요... 어떻게 하면 동기부여가 되고 책도 집중해서 읽을 수 있을까요ㅜ

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.02.28

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    게으른 시인으로 말씀드리겠습니다.

    그냥 내팽개쳐 두세요.

    그리고 폼으로만 들고 다니세요.

    그러면 지하철 등에서 읽게 됩니다.

    무조건 몸에지니고 폼으로 라도 들고다닐것.

    그리고 재미있는 책 흥미있는책으로 만요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음 시대의 트랜드에 변화해야죠 유투브 같은 매체를 통해서 듣게 하시면 됩니다. .

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    책을 읽으려고 하면서 동기부여가 부족하다면 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 목표를 설정하고 계획을 세우세요. 책을 언제까지 읽을 것인지, 얼마나 자주 읽을 것인지 등 구체적인 계획을 세우면 의지력을 강화할 수 있습니다.

    2. 읽는 시간을 확보하세요. 바쁜 일정을 보유하고 있다면, 책을 읽기 위한 시간을 예약하고 다른 일을 줄이는 것이 좋습니다. 또는 버스나 지하철 등 이동 시간에 책을 읽는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 독서 동기를 부여할 수 있는 방법을 찾으세요. 예를 들어, 책의 내용을 다른 사람들과 함께 이야기하거나 독서 클럽에 참여하면서 다른 사람들과 소통하면 자신의 독서에 대한 열정을 유지할 수 있습니다.

    4. 분량을 조절하거나, 독서 방법을 변경하세요. 한 번에 너무 많은 양의 책을 읽으려 하지 마세요. 적당한 분량으로 나누어서 읽으면 부담이 덜해질 수 있습니다. 또한, 책을 읽는 방법도 다양합니다. 글을 읽는 것이 힘들다면 오디오북을 듣거나 전자책으로 읽는 것도 좋은 방법입니다.

    5. 독서 습관을 만드세요. 책을 읽는 것이 습관이 되면, 읽는 것이 더 쉬워집니다. 일정한 시간에 읽기, 매일 조금씩 읽기 등 자신에게 맞는 습관을 만들어서 지속적으로 실천해 보세요.

    이러한 방법들을 시도해 보면 책을 읽는 것에 대한 동기부여가 강화되고, 집중해서 책을 읽을 수 있을 것입니다.