주식·가상화폐경제
베에잉
베에잉22.10.06

푸틴 무리해서 우크라이나와 전쟁을 하는 이유는 뭔가요?

푸틴은 우크라이나를 침략한 이유는 뭔가요?

핵을 쏜다 쏜다 하는건 전술핵을 말하는건가요?

전쟁을 이겼을때 러시아는 어떤 이윤을 얻는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아와 같은 경우 우크라이나에서

    미국이 주도하는 나토 가입을 추진하였고

    이에 따라 위협을 느꼈으며 미국 중심의

    체제에 대한 반발과 더불어 크림반도의 영향력 강화,

    푸틴의 장기집권 등을 이유로 전쟁을 일으켰다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 여러가지 이유가 있지만 우크라이나가 나토가입을 시작할려는 계기로 시작되었으며 러시아의 천연가스를 유럽에 공급시 우쿠라이나와의 갈등 그리고 우쿠라이나는 세계곡창지대중에 하나로 러시아가 우쿠라이나를 점령하면 막대한 경제력을 가지는것입니다.