초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.22

솔로가미의 의미는 무엇일까요?

솔로가미는 비혼주의 인가요? 외국에서는 유행이고 우리나라 젊은이들도 마음으론 많이들 생각 한다고 하는데요 알고 계신분 설명해 주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    솔로가미란 자기 자신과의 결혼을 한다는 뜻으로 일종의 비혼과 비슷한 개념(?)으로 약 20년전 미국의 유명 드라마 섹스 앤 더 시티속 등장인물인 캐리 브래드쇼(사라 제시카 파커 분)가 처음 자신과의 결혼을 언급하면서 솔로가미는 처음으로 뉴스에 나오며 알려졌습니다