기타 고민상담고민상담
화사한독수리7
화사한독수리723.02.26

여행경비 어느정도 드시나요??

국내여행에서 숙소와 KTX나 렌트카

비용제외하고 2박3일정도 여행갈때 여행경비

얼마정도 사용하시나요?

대화하다보니 2인에 50정도사용하는데

지인들이 너무많이쓴다고 하는데

많이쓰는건가요...?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 국내여행할때 교통비 숙박비 다 빼면은 20만원 안쪽으로 쓰지 않나요 보통. 쇼핑을하더라도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 숙소 교통비를 다 제외한다치면 여행경비 저는 2박3일여행한다치면 혼자서는 15~20정도쓰는거같아요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    본인들 재정에 맞게 쓰는거기에 부담없으시면

    먹고싶은거먹고 즐기시는게 좋을거같아요

    적고많고 기준은없습니다

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    평소에 절약하시다가 여행에

    투자하시는 분들도 계셔서 금액은 주관적인 거 같아요

    저는 2박 3일이면 30정도가 적당한 것 같아요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가보기에도 50 이면 좀 과한듯 하네요

    저 경험상 숙박 및 교통비 제외시 둘이 다닐경우 30 전후가 적정선 일듯 하네요!

    여행지 맛집도 검색해 보면 가성비 좋은 곳이 많습니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    여행 경비란 자신의 상황에 맞춰 먹는 음식 숙소 교통 등등 각각 달라지기 때문에 명확하게 정할 순 없습니다 다만 말씀해 주신 가격은 합리적으로 보입니다

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    숙소 렌트 교통비를 제외하면 사실상 밥값과 기름 값 체험비? 이정도인데 2박3일 50만이면 많다고 생각은 듭니다

    이1인당 25만 하루에 5-10만 사용한다는건데 매번 식사를 2-3만원씩 사용하지 않는이상 그렇게 까지 쓸일은 없다고 봅니다 저같은경우는 보통 아침은 안먹고 점심은 로컬음식(예 부산 국밥)으로 보통 1-1.5만 사용하고 저녁에는 조금 가격있는 음식 2-3만 정도 중간에 카페나 간식거리 만원 정도 먹어서 하루 5만원정도 사용하더라고요(2/3일 경우 개인15만정도) 다만 친구분과 클럽이나 술집에서 진탕 마시는 스타일이시면 그정도 비용이 들 수도 있을것같네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    국내여행 해외여행 가는곳 에 따라 많이 차이가니지요ㆍ유럽여행은 대부분여행기간이길죠 12박13일한사람당5~6백만원이상되죠 두사람이간다면 많은돈이필요하고 가까운제주도 여행도 어떻방법으로가는야에 따라비용은 달라져요 비용에맞는여행지를 선택해서 가는것이 좋으리나생각합니다