깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.23

꿀벌이 왜 생태계를 파괴할 수 있다고 하나요?

안녕하세요

꿀벌이 지구상에서 사라지면 생태계를 파괴할 수 있다고 하던데요.

이 꿀벌은 그냥 수많은 곤충들 중 하나일뿐인거 같은데 생태계 질서에 크나큰 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    꿀번은 식물들이 번식할 수 있도록 도와주는 아주 중요한 역할을 합니다. 먹이사슬에서도 중요한부분을 차지합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아주 커다란 역활을 하는게 꿀벌입니다. 꿀벌이 하는일이 꽃과 꽃을 날아다니면서 과일나무가 수정하는걸 돕기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    꿀벌이 없으면 수정을통해서 얻을수 있는 모든 과일같은 열매를 얻을수 없으므로 그렇게 말하는거 같습니다