엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.29

감기에걸리면 기침은 왜 자연스레 하는건가요?

감기에걸리면 목이 간지럽고 계속 저도원치않는기침을계속하는데 기침은 왜 하는건가요? 기침을참을수있는방법이 있나요? 그리고 기침을 하는이유가무엇인가요?

  • 감기 바이러스는 호흡기 점막으로 침입하여 감염을 일으킵니다. 감기 바이러스는 호흡기 점막을 자극하여 염증을 일으키고, 이로 인해 기침이 발생합니다. 기침은 호흡기 점막에서 분비되는 점막 분비물, 분비물에 포함된 바이러스, 세포 파편 및 노폐물 등을 청소하는 체내 방어 기전 중 하나입니다. 따라서, 감기에 걸리면 호흡기 점막의 염증으로 인해 체내 방어 기전이 활성화되어 기침이 발생하게 됩니다.안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.