재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.18

양봉할때 한겨울 벌통은 어떻게 놔두는건가요? 궁금합니다.

한겨울에는 곤충들이 한마리도 보이질 않습니다. 그런데 한겨울에는 그많은 벌들이 살아가야 하는데 양봉꾼들은 벌을 어떻게 지켜나가나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    다양한 월동 준비를 한다고 합니다.

    강한 바람을 피하기 위해서 장소를 이동하기도 하며, 벌집 개체수를 위한 공간을 줄여서 벌이 공간을 데우는 데 사용하는 에너지를 적게 만들기도 한다고 합니다. 또한, 저장된 꿀이나 수제 설탕 시럽 등을 통해서 벌들의 식량 비축량을 도와준다고 합니다.

    또한 특수 방수포 등을 통한 단열과 환기에 신경쓰고 단열을 위해 애쓴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    겨울이 시작되기 전에 벌통을 견고하게 만듭니다

    벌통에 구멍과 틈새를 메우고 별들을 추운 기온으로부터 보호하기 위해 벌통주위에 보온제를 사용합니다

    겨울 동안 벌들은 식량을 모으지 못하므로 충분한 양의 식량을 제공해야 합니다

    겨울용 양봉 사료를 구입하거나 벌들이 겨울 동안 먹을 수 있는 꿀을 충분히 공급하는 것입니다