목에 쥐젖은 필수적으로 제거하는게맞나요?

성별 남성
나이 26세

이유는 모르겠지만 2주전쯤부터 목주변에 쥐젖같은게 엄청 생겼습니다 아프거나 그런건 딱히없지만 보기에 좋지않은거같은데 피부과에서 진료를 받아보는게좋나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

필수로 제거해야 한다하는 것은 아니나, 외관성 보기 좋지 않은 부분으로 피부과 등 내원하여 제거하시면 되겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    태안군보건의료원

    피부의 쥐젖은 피부 세포가 분열하는 과정에서 유전자의 돌연변이가 발생하면서 기형적인 형태의 병변이 생기게 되는 것입니다. 양성이기 때문에 특별히 치료를 요하거나 하지는 않으며 외관상 보기 싫을 경우에는 피부과에서 절제술이나 레이저로 제거하실 수 있습니다.