반려동물 건강반려동물
아리따운참고래164
아리따운참고래16424.01.08

강아지가 반복적으로 짓는다면 문제가 있겠죠?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

오늘 자다 깻어요 윗층인지 어딘지 개가 자꾸 짖어서요

30분 넘게 짖어서 경비실에 가서 얘기하고 왔는데요

집에 사람이 없으면 그렇게 계속 짖는 개들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    집에 사람이 없어도 이렇게 짖는 경우는 여러소리 외에도 분리불안 증세로 인한 짖음일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 보호자의 출타로 인하여 집을 못찾을까 걱정되어 집이 여기 있노라고 보호자에게 알려주기 위해 계속 짖는 강아지들이 종종있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    많습니다... 분리불안이 심한 개들이 많습니다. 주인이 회사를 가면 집에 혼자 남아 있는 개들이 많고 몇시간은 혼자서 주인을 기다리니 계속 짖는 것입니다. 산책도 안시켜주기까지 하면 짖음이 더 심해지고 문제행동이 심해질 수 있습니다. 경비실에도 말해봐도 개선이 안된다면 구청이나 시청 민원실에 전화하여 신고하는 방법이나 경찰에 신고할 수 있습니다.