경구피임약 생리 후 10일 뒤 먹기 시작

11.29일 생리시작부터 먹기 시작하여 3주간 먹고 3일 뒤인 12월 22일에 바로 생리가 터졌습니다. 근데 한 주 휴약기 가지고 12.27일 부터 바로 먹기 시작했어야 하는데, 안 먹고 거의 일주일이 지나버렸네요. 지금이라도 먹으면, 2주~3주 뒤에 임신가능성이 있을까요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

복용법에 어긋나게 복용할 경우 피임이 제대로 되지 않을 가능성이 커집니다.

산부인과 재방문이 안전해보입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 약물복용은 권유드리지 않습니다. 월경 10일후 약물복용은 부작용만 유발하며 기대한 피임효과를 전혀 볼 수 없기 때문에 이번 주기에는 다른 피임방법을 고려하셔야합니다.