화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.06

숙취음료는 마시기전 ? 마시기후?

시중에 많이 판매하는 숙취음료 가끔 먹을때 마다 헷갈리더라구요 알약도 포함되어있는것도 있던데

먹으면 간에 오히려 무리가 안가는걸까요?? 먹기 전 후 어떨때가 효과 더 좋은가요??

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    음주 전에 먹는 숙취해소음료는 숙취 해소에 거의 도움이 되지 않는다고합니다. 술을 어느 정도 마신 뒤에야 아세트알데하이드가 생기기 시작하고, 수분·포도당이 부족해지므로 굳이 술 마시기 전부터 숙취해소제를 먹어둘 필요는 없다고하네요.