아하닉넴
아하닉넴23.04.12

푸쉬업, 윗몸일으키기, 런지 운동 주기 알려주세요

집에서 맨몸 운동 위주로 해보려는데 푸쉬업, 윗몸일으키기, 런지 세가지만 3세트씩 해보려합니다. 이중에 매일하는것보다 며칠에 한번씩 하는게 더나은 운동이 있다면 운동 주기 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘난쭈꾸미777입니다.

    운동은 본인의 현재 건강상태를 확인하고 하는 것이 좋습니다. 운동에서는 1RM 이라고 최대로 들수 있는 무게가 있는대요.

    푸시업, 런지, 윗몸일으키기를 최대한 할 수 있는 횟수를 카운트해보고, 본인이 직접 정하는게 좋을것같아요.

    초보면, 15회 3세트

    중수면, 30회 3세트씩

    고수면 본인이 알아서