한가한듀공86
한가한듀공8623.06.07

식당 평균 일인당 식비는 얼마정도인가요?

제가 외근이 잦아서 밖에서 거의 밥을사먹어야되는데 일인당 식비가 평균 얼마정도인가요?

식당에서 사먹을경우 얼마정도하는긴요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    식당의 평균 일인당 식비는 식당의 종류, 위치, 메뉴에 따라 크게 달라집니다. 일반적으로, 한식당은 일인당 10,000원~20,000원, 중식당은 일인당 15,000원~30,000원, 일식당은 일인당 20,000원~40,000원, 양식당은 일인당 30,000원~50,000원 정도의 식비가 예상됩니다. 또한, 고급 레스토랑의 경우 일인당 식비가 100,000원 이상인 경우도 있습니다.

    한국소비자원 조사에 따르면, 2022년 한식당의 평균 일인당 식비는 13,850원, 중식당은 17,250원, 일식당은 22,050원, 양식당은 32,950원입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소소한 돈 지출이 모이다보면 한달에도 큰 돈이 나갑니다. 일정한 식사가격은 없겠지만, 보통 8~9천원정도 하며, 이 돈도 무시못할 돈이 됩니다. 그래서 일주일 식단을 한번씩 김밥이나 샐러드등을 간단히 집에서 가져와서 건강에 도움이 되고 비용을 줄이는 데 도움을 가지면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    요즘 물가가 많이 올라서 식당 평균 일인당 식비는

    만원 전후해요.간단하게 먹어도 8~9천원 하고요.

    편의점 도시락이 저렴해요.