즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.03
삼계탕이 보양식이 된 이유는 무엇인가요?

우리나라에서는 복날에 삼계탕을 보양식으로 먹는데

닭이라는 육류가 그렇게 엄청나게 영양이 있진 않다고 알고 있습니다

보양식이라 함은 건강에 좋은 성분들이 많은 것을 말하는 것인데

삼게탕이 어떻게 우리나라에서 대표적인 보양식이 될 수 있었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    과거에는 육류를 섭취할수 있는 기회가 드물었고

    거기에다가 각종 몸에좋다는 약재들을 넣어 조리하니

    우리나라의 대표적인 보양식으로 인식된것같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    닭고기는 단백질이고 인삼은 사포닌이 풍부합니다.

    그리고 대추와 알밤, 은행과 마늘같은 약재들도 여러가지 병을 예방할 정도로 건강에 좋죠.

    찹쌀은 뱃속에 소화를 돕는 쌀이죠.

    또 여름에 피부가 뜨거우면 뱃 속은 차갑습니다.

    그래서 뜨거운 삼계탕을 먹어서 더운 여름을 나게 한답니다.