탈퇴한 사용자
팔이 굵어지고 싶은데 어떤 운동 해야하나요?

제가 이두랑 삼두가 얇은편인데요.

바디프로필이 예정이 되어있어서 팔을 좀 두껍게 만들어야하는데요.

어떤 운동을 해야지 빨리 팔을 키울 수 있을까요?

무게 올리기도 힘들고... 잘 안커지는거 같아서요 ㅠ

  • 심심한하늘소216
    심심한하늘소21621.03.14

    안녕하세요 운동 2년차 3대 400 헬린이 입니다.

    바디프로필을 준비하시는 거라면 어느정도의 피지컬은 만들어졌다고 생각합니다.

    어쩌면 저보다 더 훌륭한 운동능력을 가지고 있을지도 모르겠습니다.

    전 다른 부위 보다 삼두, 이두 쪽은 자신이 있는데, 저는 올리피아 피지커 안드레이의 팔운동 루틴을 따라하고 있습니다.

    충분히 몸을 풀어주고,

    1. 케이블 푸쉬 다운 4set 12~15

    2. 슈퍼세트로

    라잉 트라이셉스 익스텐션

    클로즈 그립 프레스 4set 10~12

    3. 싱글암 케이블 푸쉬 다운 4set 10 ~12

    4. 덤벨컬 3set 12 ~15 가볍게 자극위주

    5.케이블컬 3set 12 ~15

    6. 컨센트레이션 컬 3set 10~12

    팔만 운동하기 위한 루틴으로 이정도로 하신다면 엄청난 펌핑감을 느끼실수 있을겁니다.

    자세나 루틴에 대해 조금 더 보고 싶다면 andrei의 유튜브 Road to Olympia Ep3: Arm Day After My Injury 이편을 참고 하였습니다.

    영어가 어려우시다면 한글로 안드레이의 팔운동 루틴 치면 다양한 자료가 나옵니다!

    아무쪼록 좋은 바디프로필 찍으셨음 좋겠습니다. 화이팅!

  • 팔을 빨리 두껍게 만들고싶으시면 이두운동에 몰두하실게 아니라

    삼두를 더 빠르게 키우려고 노력하셔야 합니다

    삼두에 기준이 이두보다 훨씬더 차지하는 근육비율이 많기때문이죠

    빠른시일 내에 팔을 두껍게 만드시는건 부상의 위험도 동반 되지만

    굳이

    궁금하시다면 3키로 짜리 아령을 손에 쥔후 팔을 고정시키고 상하로 위아래로 반복하는

    운동을 하시게 된다면 전완근을 빠르게 만드실수있습니다

  • 팔을 키우고 싶으신가보내요...벌크의 기본은 무조건 중량을 드셔야합니다 예로 5킬로 짜리로 20개씩 5세트 하는것보다 5킬로짜리로 20개 한세트 하시고 7.5킬로짜리로 할수있을때까지 10킬로짜리로 할수있을때까지 12.5킬로짜리 15킬로짜리 이런식으로하는게 운동효과가 훨씬 큽니다