자동차생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.02.11

자동차 소모품 관련해서 질문드려도 될까요?

자동차에 대해서 궁금한게 많은데 질문좀 드릴께요

차량 연료필터 교환주기는 얼마나 되나요?

그리고 현대차는 블루핸즈를 꼭 이용해야하나요?

가격이 좀 비싸서요 ㅠㅠ

차량은 팰립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    펠리의 경우 연료필터의 교환주기는 6만킬로입니다.

    블루핸즈의 경우 공임비가 비싸니 쉬운 경정비는

    동네의 정비소를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    블루핸즈에서 진행하면 금액은 비싸지만 에프터케어가 확실하니.. 경정비도 저는 블루핸즈에 맡깁니다..

    예들어,

    엔진문제가 생겼다 = 오일교체를 고객이 제대로 하지 않았다의 문제에서 일반 샵에서 교체하게 되면 이력이 없습니다.. 하지만 ㅂㄹ핸즈에서 교체를 했다면 이야기가 달라지죠..

    뭐 전 이런 문제 때문에 무조건 블루핸즈에서 해요 ㅋ

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    교환주기는 차 매뉴얼에 있을겁니다.

    저는 기아차를 가지고 있는데요

    오토큐 안갑니다.

    공임나라도 괜찮습니다