기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

친구가 말하면서 자꾸 때리는데 어떻게 말해야 할까요?

친구와 말을 하는데 웃으면서 자꾸 때려요 아픈건 아닌데 그래도 기분이 좋지 않아요

말하면서 때리른 이유가 멀까요? 때리지 말라고 하면 기분이 상할것 같아서 말을 못하겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말하면서 자꾸 때리는 사람한테는 정색하면서 하지말라고 말을 해줘야 알아듣습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 기분이 상하더라고 그런 건 말을 해줘야 압니다.

    본인 기분이 상하는 걸 먼저 생각하세요.

    충분히 이야기 할 수 있을 상황입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운표범5입니다. 일단 확실한 그쪽분에 의사를 남기세요 그리고도 계속 때린다면 경찰에 신고한다고하세요 그러면 겁먹지 않을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그게 습관이 되면 무의식적으로 나오는 사람이 있어요. 그냥 가볍게 아프다고 (아프진 않더라도) 말하면서 살짝 언질만 주셔도 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    그런 친구들은 습관상 그렇게 하는 사람들이 많습니다

    하지 말라고 제지를 하거나 그 친구옆에 앉지 마세요