풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.30
너무 추운 날씨에는 축구같은거 하면 안좋나요?

요즘 날씨가 너무 추운데 야외스포츠를 제가 정말 좋아하고 그중에서도 축구를 좋아하는데 한파때는 야외스포츠하면 건강에 오히려 안좋나요?

  • 안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    아물도 추운날씨에는 근육이나 관절의 유연성이 떨어지게 되어 다칠 가능성이 많아 지는건 당연합니다.

    따라서 운동 전후에 스트레칭을 해주시고, 손목발목 중심으로 미리 몸을 풀어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 썬이양입니다.

    빙판길도있고 겨울에는 조금 더 기온때문에 부상의 위험이 더 크지않을까싶어요~

    기온때문이라도 가을이나 봄을 추천합니다!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    추운 날씨에는 아무래도 부상의 위험이 커서 가급적 축구 같은 운동은 자제하시는게 좋긴하죠. 골절이나 삐는 관절 부상 위험이 큽니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    아 당연히 운동하면 건강해지지만 너무 추운날씨에는 운동하지 않는게 좋습니다.....