자동차생활
순한상괭이96
순한상괭이9622.11.19

만19세인데 자동차 보험금 얼마정도 일까요?

안녕하세요 고3학생입니다 운전면허 따고 나서 자동차를 살려고 하는데 보험금이 비싸서 어떻게 하면 싸게 가능 하나요?? 애들은 부모님 밑으로 들어 가라고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    나이도 어리고 운전경력도 없어서 보험료가 상당할듯 합니다.

    일단은 부모님 명의로 하시고 부모님께서 보험드실때

    추가 경력인정자에 넣으시면 됩니다.

    경력인정 받으시고 몇년 후에 가입하시는것이 가장 경제적 입니다.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    최초 보험료가 많이 비쌉니다...

    이때 부모님 명의로 보험 가입후 보험 경력 인정받을수있고...

    남자분이시면 향후 군대를 갔다오실거라 보이는데

    운전병으로 근무를 하시게 되면 군경력으로 추가 인정을 받을수있어 제대후에 어느정도 할인을 받으시는 기준으로 본인명의로 변경하면 조금 가격대가 낮은상태로 가입하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한비버94입니다. 보험을 가입경력이 있으신 부모님 앞으로 차를 구매하고 보험가입하는것이 보험료가 더 저렴하긴합니다 ㆍ 좀더 저렴하게 가입하시려면 자동차보험 비교견적받아서 보다 저령한 회사에 다이렉트로 가입하면 훨씬 보험료가 저렴합니다~