성형외과의료상담
재밌는여새170
재밌는여새17022.10.17

이거 머리 찢어진건가요? (사진첨부)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

넘어졌는데요. 정수리 쪽이라 잘 확인이 안되는데 찢어진건가요? 아니면 그냥 딱지정도 생긴건지요.

만약 그런거면 이 부위에 머리가 다시 안자랄수도 있나요

  • 안녕하세요.

    찢어지면서 단순 열상이 발생한 상태로 이미 피딱지가 생겨서 호전되는 상태입니다.

    열상 정도로 머리카락이 안 자라거나 두피가 손상되지는 않으며 일반적인 피부와 같이

    큰 흉터 없이 호전될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처의 깊이는 소독을 하고 직접 봐야 될 것 같은데요. 만약 찢어진 상처라고 해도 이미 아물어 가는 상태로 판단됩니다. 괜히 건들지 않고 소독하면서 지켜봐도 잘 아물 것 같아요. 상처가 지저분하지는 않아서 탈모가 생기지는 않을 것 같습니다만, 염증이 생기지 않도록 소독을 하면서 잘 관리하는 것이 필요합니다. 좀 더 정확한 판단을 위해서는 신경외과나 정형외과에 가서 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    봉합이 필요할만큼의 상처였을 가능성이 있어보입니다.

    벌어진상처라면 봉합을했어야합니다.

    가까운 병원에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    두피의 상처 상태에 대해 질문하셨습니다.

    해당 상처는 직접 신체진찰을 통해 열상을 벌려보고 깊이를 확인해보아야 합니다.

    현재 사진만으로는 명확하게 감별이 어렵습니다.

    참조하시어 위 답변이 두피의 상처 상태의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 두피에 손상이 가해진것으로 보입니다.

    해당부위를 청결하게 유지해주고 연고를 도포해 주는것이 좋습니다.

    상처부위가 깊다면 상처조직이 상처를 채우게 되는데 그과정에서 모낭세포가 생기지 않는다면 상처부위에 머리카락이 나오지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사진상으로는 판별이 어렵습니다.

    찢어졌을 가능성이 높아보입니다.

    상처 부위에 머리가 안 자랄 가능성도 있을 수도 있어 보입니다.

    감사합니다.