탈퇴한 사용자

헬스 근력운동 하루에 2번해도되나요??

안녕하세요!!!

운동시작한지 얼마 안된 헬스 초보인데요,

혹시 하루에 아침,저녁 근력운동을 2번을 한다면 효과가 더 좋을까요??

  • 착실한거위8
    착실한거위823.09.26

    안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    몇번을 하는것보다 강도가 중요합니다.

    한번을 해도 근육에 스트레스가 극도로 가해졋다면 그날 또 하실필요는 없어요 ..

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    하루에 2번 근력운동을 하여 빠른 결과를 기대할 수는 있으나, 운동 후에 필요한 휴식과 회복 시간이 충분하지 않을 수 있습니다. 이로 인해 부상의 위험이 높아지거나 효과를 볼 수 없을 수 있습니다. 가장 중요한 것은 규칙적으로 안정적인 템포로 운동하고, 충분한 휴식을 취하는 것입니다.