청소생활
관대한쿠스쿠스64
관대한쿠스쿠스6422.08.12

흰옷 겨드랑이 노랗게 되는거 해결방법

겉옷 안에 입는 흰옷이 제가 땀이 많아서 입다보면 겨드랑이 부분만 노랗게 변합니다. 일반 세탁으로는 잘 지워지지 않을때 효과적인 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다와 중성세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 과탄산소다를 풀어주시거나 베이킹소다와 식초를 섞어서 풀어주시고 옷을 30분정도 담궈놨다가 세탁해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    과탄산소다 한컵에 40도 이상 뜨거운물 + 세제 소량

    넣으신다음 10분이상 불려주시고

    겨드랑이 부분이 색이 돌아왔으면 헹구어 주시고

    아니면 좀 더 방치했다가 씻어주시면 왠만한 흰색은 다 돌아옵니다

  • 화이트 옷을 세택하는법

    따뜻한 물을 대하에 담아서 베이킹소다 잘 풀어준 다음 옷을 담아서 10분정도 넣어 두면 조금은 괜찮아질꺼예요 그 다음세탁해보세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 옷을 담군 다음 1시간 있다가

    빼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    두가지의 방법이 있습니다

    표백제를(세제)를 얼룩이 진 부분에서 문지르면서 따듯한 물로 세척을 해주는 방법이 있고

    얼룩제거제를 구매를 해서 얼룩에 뿌려주는것이 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 과감한바다사자249입니다.

    간단합니다

    물에 락스 조금 타서 하루 담가 놓으시면 완전 흰색으로 돌아옵니다

    해보세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    락스물에 담가두시고 세착하시거나 과탄산소다를 뜨거운물에 녹여 담가두신후 세탁하시는것이 좋습니다.