기타 고민상담고민상담
재빠른소158
재빠른소15821.10.15

깊게 잠을 못자고 꿈이 많은경우에 어떻게 해야하나요?

50세가 된 뒤로 잠이 드는데는 문제는 없는데 꿈이 많아서 자고나도 피곤한 경우가 많습니다. 병원에 가봐야 하는지 나이가 들어서 갱년기 증상 때문인지 알 수가 없네요. 해결방법을 알고 싶어서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 갱년기로 인하여 불면증 증상이 보이시는 것 같습니다.

    부정적인 생각보다는 긍정적인 생각과 행동을 하시면서

    마음을 편하게 먹는게 불면증 해소에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠자리가 불편하시다면 꿈이 잠을 자도 피로를 느끼실 수 있습니다.

    너무 피로를 느끼신다면 피로회복제를 사용하셔서 도움을 받으시고

    잠자리가 그래도 계속 불편하다면 침구류나 잠자는 위치 등을 옮겨서 더 안락감을 얻도록 바꾸시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.