조그만오색조166
조그만오색조16622.10.14

잠을 잘때 꿈을 많이 꾸는편인데 왜 그럴까요

요새 잠을 좀 설치는지 계속 꿈을 많이 꿉니다

아침에 피곤하기도하고...

왜 잘때 꿈을 자주 꾸는지 모르겠습니다. 어떤 신체적인 원인이 있을까요

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    꿈을 꾼다는건 지극히 정상적인 상황입니다.

    하지만 너무많이 꾸신다면 뇌가 깊은 수면에 들지 못했다는 증거인데요. 수면 패턴상 뇌가 깨고자고를 반복하는건 맞으나 너무 자주 깨신다면 수면습관과 수면양을 조절해야할 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    꿈을 많이 꾼다는건 사실 좋은 건 아니에요.

    꿈을 꾼다는건 잠에 깊이 잠들지 못했단 겁니다.

    자기전에 조깅 같은 운동을 하셔서 자게 되면 깊이 잠드는데 도움이 되실 것 같네요

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 꿈을 자주 꾼다는 것은 그만큼 깊지않은 수면을 하고 있다고 생각이 되는데요 이럴경우 깊은 숙면을 위해 수면보조제나 카모마일같이 불면증에 도움이 되는 약료나 식품을 드시는 것이 도움이 됩니다