행복한망둥이
행복한망둥이23.03.31

일교차 큰 날씨에 대비하는 방법

요즘은 아침에는 좀 춥고, 점심 무렵엔 오히려 덥네요. 이럴 때 감기도 걸리고, 생활에도 약간의 불편함이 있는데오. 이러한 날씨에 감기도 걸리지 않고 편안하게 생활하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 같은 환절기에는 낮에 덥다고 옷을 얇게 입더라도 겉옷하나는 꼭 챙겨서 가지고 나가세요 그리고 저녁에 쌀쌀할때 그때 걸치세요 그러면 감기에 안걸릴겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 다른 뾰족한 방법은 없고 결국 티셔츠는 반팔 혹은 가볍고 얇은 티셔츠를 입고 겉에는 바람막이 정도 더 입어서 추위에 대비하시는 것입니다. 추우면 바람막이를 입고, 더우면 벗어두면 되니깐요!

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    일교차가 큰 날엔 일단 추운 아침을 기준으로 옷을 입으시되

    얇은 옷을 껴입고, 실내나 오후에는 점퍼 같은건 벗고 생활

    하시다가 저녁에 다시 입으세요.

    마스크는 착용하셔서 타 사람들 때문이 감기 바이러스가 옮는것도 관리하시구요^^

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저 같은 경우에는 반팔에 얇은 바람막이 하나를 입고 아침에 나온 후에 날씨가 더워지면 점심때 쯤에 벗고 다니죠 저녁에 다시입고요^^