피부과건강상담
다이어트한다고말만하는아가리어터
다이어트한다고말만하는아가리어터23.04.04

발가락이 너무간지러워요 특히 저녁에요 이거 무좀인가요?

나이
성별
여성

작년여름쯤 발바닥이 좀 벗겨졌었는대요 그이후로 발은 멀쩡해보이는데 발가락 위쪽이 너무 간지러워졌습니다 특히 저녁에요 그러다가 발가락 사이를 자세히보니까 좁쌀같은게 생기면서 또 발바닥이랑 발가락이 벗겨지는데요 아직도 가렵습니다ㅜㅜ 이게 무좀인가요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 무좀의 가능성이 매우 높습니다.

    항진균제 연고를 도포해보시기 바라며 발을 건조하게 유지해주시는게 좋습니다.

    통풍이 잘되는 신발을 신으시거나 가능하다면 양말, 신발 신지말고 슬리퍼를 신으시는데 더 좋습니다.