영악한이구아나160
영악한이구아나16023.07.10

발바닥이 너무 가려운데 무좀일까요?

안녕하세요 요즘 발이너무 가려워요 ㅜㅜ 발가락도 넘ㄷㆍ가렵고 발바닥은 살이 벗겨지는데 제가 긁어서 그런건지 언제부터 벗겨졌는지는 모르겠어요.. 이거 혹시 무좀인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    증상으로 보아 무좀일 가능성이 매우 놉습니다.

    무좀의 증상은 가려움증, 피부짓무름, 갈라짐, 염증, 발냄새. 발톱변형 등 여러 형태로 나타납니다.

    우선은 연고로 치료 하시되 몇 주가 지나도 개선이 안된다면 피부과 가셔서 처방 받으세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    증상만봐서는 정확하진 않을수 있으나

    무좀일확률이높아요 약구가서 연고바르면서 꾸준히 관리하셔야 낫습니다.